Herbstkonzert 09/2014

Unter dem Motto "Von fremden Ländern und Menschen" stand das Herbstkonzert 2014.

Unter dem Motto "Von fremden Ländern und Menschen" stand das Herbstkonzert, das der Chor 2000 am Mittwoch, 24. September, um 19.30 Uhr im Deutschordensaal der Kreissparkasse Kaiserslautern aufführte.

Auf dem Programm standen ausgewählte deutsche Volkslieder und solche aus europäischen Landen, die in den Themenzyklus passen. Sie brachten jahreszeitliche Stimmungsbilder, menschliche Befindlichkeiten, tänzerische Beschwingtheit und schalkhafte Komik zum Ausdruck, an denen man sich heute noch ergötzen kann. Ergänzt wurde der Chorgesangt durch Klavierstücke von Joseph Haydn, Robert Schumann und Frédéric Chopin, vorgetragen von der Pianistin Hannah Wilhelm.

Geschrieben von Admin am Montag, 1. September 2014
Permalink -

« Weihnachtskonzert 12/2015 - Singen im Advent 11/2014 »