Singen im Advent 11/2014

Just zu Beginn der Adventszeit lud der Chor 2000 zum Singen im Advent ein.

Das Konzert fand am Sonntag, 30. November 2014, um 15 Uhr in der Kirche Heilig Kreuz im Caritas-Altenzentrum St. Hedwig, Leipziger Straße, Kaiserslautern, statt.

Im Mittelpunkt der Aufführung stand die Weihnachtskantate „Wir künden euch große Freude“ für gemischten Chor  von Hermann J. Settelmeyer. Es erklangen Lieder nach alpenländischen Volksweisen mit Texten der Heiligen Schrift. In diesen Liedern verbinden sich christliches Gedankengut mit der landestypisch humorigen Denkweise der Alpenbewohner, die dem Zuhörer manches Schmunzeln entlockten. Diese in unseren Breitengraden eher ungewohnten, sehr innigen Advents- und Weihnachtslieder wurden am Klavier von Barbara Ikas begleitet. Ihr oblag auch die Gesamtleitung.

Umrahmt wurden die Lieder von Zitherklängen, gespielt von der Musikerfamilie Wiltrud und Alois Halfmann.

Geschrieben von Admin am Samstag, 1. November 2014
Permalink -

« Herbstkonzert 09/2014 - Die Welt braucht Lieder 09/2013 »